攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

攀枝花市第六小学校关于2020年部门预算编制的说明

时间:2020-02-12 来源:攀枝花市第六小学  阅读次数:

 

攀枝花市第六小学校

关于2020年部门预算编制的说明

 

2020年部门预算经东区十一届人大四次会议审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2020年部门预算说明如下:

  • 主要职责

1)、宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和教育法规,贯彻执行上级教育行政部门的行政规章。

2)、负责对学校教育教学业务的具体管理。

3)、根据区政府制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本校的教育工作发展规划。

4)、在区政府的领导下继续认真实施好义务教育工作,巩固提高教育成果。

5)、按照教师的职数、编制和管理权限,负责对本校的教师进行管理。

6)、按照九年义务教育课程计划开齐课程开足课时,认真实施学校的教育推进素质教育,全面提高教育教学质量。

 

  • 基本情况

本年单位人员编制数72人、实有人数115人(包括离退休以及聘用人员);本单位设有教导处、德育处、办公室、总务处等机构,无增减变化。;专用校车一台,司机一名。

三、2020年主要工作任务

1、继续向社会、向师生宣传义务教育的经费政策,严格执行升级政策,实行阳光收费,杜绝违规收费现象。

2、认真做好学生的免费教科书、教辅资料以及其他教育资源的发放和使用工作,继续做好“两免一补”工作,使党的惠民政策落实到位。

3、搞好经费的预决算工作,做到专款专用,不能经费发放教师津补贴和偿还学校的债务,合理开支各项事业发展所需要的经费。做到量入为出,收支平衡。

4、合理使用好公用经费,确保学校资金的使用规范、透明、安全、有效。

5、继续执行季度和年度财务审计,清理制度,每学期末由学校工会(工会小组)牵头,组织学校分管教务、总务、财务的领导和教师代表参与,对学校的财务使用情况进行清算,清算的结果由校长在学期(年)结束时向教职工予以报告。

6、继续做好学校各项教育教学工作,在抓好教学质量的同时,在德育教育、校园文体等特色工作中做出亮点,打造特色,促进学校办学水平全面提升。

四、收支预算总体情况

按照综合预算的原则,攀枝花市第六小学校所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。攀枝花市第六小学校2020年收支总预算1160.1万元,比2019年收支预算总数增加29.19万元,主要原因是: 1、调资、社会保障缴费基数增加以及公积金缴费基数提高等人员经费增加;2、增加项目工作,项目经费提高

 

(一)收入预算情况

攀枝花市第六小学校2020年收入预算1160.1万元。其中:一般公共预算拨款收入1160.1万元,占100%。

(二)支出预算情况

攀枝花市第六小学校2020年支出预算1160.1万元。其中:基本支出1132.28万元,占97%;项目支出27.82万元,占2.3%。

五、财政拨款收支预算安排情况

攀枝花市第六小学校2020年财政拨款收支总预算1160.1万元,比2019年财政拨款收支总预算增加29.19万元,主要原因是: 1、调资、社会保障缴费基数增加以及公积金缴费基数提高等人员经费增加;2、增加项目工作,项目经费提高。收入包括:本年一般公共预算拨款收入1160.1万元;支出包括:教育支出909.44万元,社会保障和就业支出100.25万元,卫生健康支出62.46万元,住房保障支出87.91万元。

六、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

攀枝花市第六小学校2020年一般公共预算当年拨款1160.1万元,比2019年预算数增29.19万元,主要是因为: 1、调资、社会保障缴费基数增加以及公积金缴费基数提高等人员经费增加;2、增加项目工作,项目经费提高。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出909.44万元,占78%;社会保障和就业支出100.25万元,占8.6%;卫生健康支出62.46万元,占5.38%;住房保障支出87.91万元,占7.58%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1. 教育支出(205)普通教育(02)小学教育(02)

2019年预算数为909.44万元,主要用于市第六小学校教职工工资福利支出及日常公用支出

2. 社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)100.25万元,主要用于市第六小学校职工基本养老保险缴费等支出。

3. 卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02)53.74万元,主要用于市第六小学校职工基本医疗保险费等支出。

3. 卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)公务员医疗补助(03)8.72万元,主要用于市第六小学校职工及退休人员公务员医疗补助经费等支出。

9. 住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(03)87.91万元,主要用于市第六小学校职工单位部分的公积金缴费等支出。

七、一般公共预算基本支出情况说明

第六小学校2020年一般公共预算基本支出1160.1万元,其中:人员经费1041.49万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和社会保险缴费等支出。公用经费90.81万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、物业管理费、劳务费等支出。

八、“三公”经费财政拨款预算安排情况

第六小学校2020年“三公”经费财政拨款预算数2万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费2万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费2万元)。

(一)因公出国(境)经费

2020无出国(境)经费预算,与2019年预算持平。主要原因是近年来没有安排出国出境。

(二)公务接待费

2020年安排公务接待费预算0万元,较2019年预算持平。

(三)公务用车购置及运行维护费

单位现有公务用车1辆,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)辆,7座以上19座(含19座)以下客车1辆,越野车(不含城市越野车)0辆,货车及19座以上客车0辆。

2020年安排公务用车购置及运行维护费2万元,与2019年预算持平。主要用于公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。

2020年将新购0辆车,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)0辆、7座以上19座(含19座)以下客车0辆、7座以上19座(含19座)以下客车0辆,越野车(不含城市越野车)0辆,货车及19座以上客车0辆,单位车辆保有量预计达到0辆。

九、政府性基金预算支出情况说明

第六小学校2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、国有资本经营预算支出情况说明

第六小学校2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2020年,第六小学校的业务运行经费财政拨款预算为90.81万元,比2019年预算增加3.84万元,增加4.23%。主要原因是学生人数及教师人员增加,办公经费增加。

(二)政府采购情况

2020年,第六小学校安排政府采购预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

截止2019年底,第六小学校共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上大型设备0台,单位价值200万元以上大型设备0台。

(四)绩效目标设置情况

2019年第六小学校整体支出、部门通用项目和专业项目均按要求编制了预算绩效目标,实行了绩效目标管理,从项目完成、项目效益、满意度指标、其他绩效指标等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况,其中涉及当年财政拨款1160.1万元。

 

附件:1. 攀枝花市第六小学校预算公开报表

2. 攀枝花市第六小学校政府采购预算表

3. 攀枝花市第六小学校预算绩效目标

4. 部门预算名词解释

1:攀枝花市第六小学校预算公开报表.xls 2:攀枝花市东区部门预算绩效目标表.xls 3:攀枝花市东区部门政府采购预算表.xls 4:部门预算名词解释.doc

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: