攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市第九小学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

学校简介201909新

时间:2020-03-16 来源:攀枝花市第九小学校  阅读次数:

攀枝花市第九小学校简介

攀枝花市第九小学座落于风景秀丽的大黑山东南麓,地处攀枝花市攀密片区中心地带――瓜子坪,占地面积 5579平方米。学校建于1978年3月,前身为攀矿机修厂子弟学校,后改名为攀矿机关子弟校、攀矿一小、攀钢第十五小学,2005年12月学校划归攀枝花市东区,更为现名。

学校现有18个教学班,705名学生,43名教职工,大专以上学历达100%,学历达标率100%。校园内绿树成荫,布置搭配简洁明快。学校建有校园网络交流平台,拥有多媒体网络教室,现代化语音实验室,先进的科学实验室,多功能演播教室,明亮的阅览室,美术室,音乐室和舞蹈室等功能教室,建有自动控制广播系统,是东区规模较大、各类教育设施较为齐备的一所小学。

学校素以师资精良、治学严谨、校风严明、教学质量高而享誉攀枝花市。多年以来,学校全面贯彻国家的教育方针,认真实施素质教育,倾力打造“爱的校园”秉承“自强、弘毅、求实、拓新”的校风, “爱生、业精、求实、创新”的 教风, “勤奋、好问、努力、奋进”的学风,确立“明德正行,情智并重”的办学宗旨,坚持“以人为本”的科学教育发展观、“以法为纲”的管理理念、“以改为魂”的创新思想,形成了“以校为本,走内涵、特色化道路”的发展思路和“开拓进取、求实创新、团结协作、乐观自信”的校园精神。

  学校致力于新课程改革,连续多年以“爱”的教育为主线,注重学生的思想品德教育和行为规范养成训练,注重教师团队建设,注重校本教研和教育科研,注重提高课堂教学效率,教育教学成效显著。在区委、区政府和市区两级教育行政主管部门的正确领导下,在社会各界的关心、支持和帮助下,通过学校全体教职工的共同努力,提升了学校办学水平。在历年东区办学水平综合评估中,学校增取得优异成绩。学校的教育教学质量和管理水平得到了社会和上级的充分肯定。

学校是全国“零犯罪学校”、“ 四川省艺术教育特色学校”、“四川省青少年行为习惯养成教育示范基地”、“四川省绿色学校”;学校是攀枝花市“示范学校”、“精神文明先进单位”、“校风示范学校”、“学生行为规范示范学校”、“德育先进学校”、“绿色学校”、“艺术特色学校”、“小公民道德建设”实践基地、校园文化建设先进单位