攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

攀枝花市第九小学校关于2016年部门预算编制的说明

时间:2016-03-16   阅读次数:

 

攀枝花市第九小学校

关于2016年部门预算编制的说明

2016年部门预算经区十届人民代表大会第六次会议审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、主要职责

1.贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律和法规,坚持依法治教,依法办学。

2.根据区政府制定的教育事业发展规划,制定本校教育发展规划和计划并抓好组织实施和落实工作。

3.按照管理权限,负责对本学校的教师进行管理。

4.执行国家课程(课时)计划,开齐课程,开足课时,全面推进素质教育。

5.负责对学校教育和教学工作的业务指导、检查、评价,提高教育教学质量。

6.开展教育教学改革,巩固提高教育成果。

二、基本情况

攀枝花市第九小学校核定编制为63人,实有教职工62人,退休人员90人,聘用人员3人,学校设有办公室、德育处、教导处、教科室、总务处、大队部;学校未购置车辆。

三、2016年主要工作任务

1.全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,依法治教,认真履行工作职责,遵循教育规律,积极推进素质教育。

2.开展社会主义核心价值观教育。优选活动载体,优化活动过程,构建活动课程,有计划、有步骤有序推进师生的思想教育,不断提高教育成效。

3.开展课堂教学改革。以教育科研为抓手,构建具有校本特色的生本课堂有效课堂教学学科模式。

4.推进校园文化建设。围绕完善功能室、美化校园、增强校园环境文化的教育性目标,挖掘、拓展学校文化教育资源,构建富有爱的校园特色的校园文化。开展好校园阳光体育节、艺术节、科技节、传统文化节等系列活动。

5.加强教师队伍建设,广泛开展教师培训。

6.开展对口帮扶米易县湾丘彝族乡中心校的对口帮扶工作。

7.加强基层组织建设,开展廉洁文化进校园、法律进学校活动,构建爱的校园现代治理体系。

四、收支预算总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。2016年攀枝花市第九小学校收入预算总额为1300.51万元,其中:当年财政拨款收入1300.51万元相应安排支出预算1300.51万元,其中:工资福利支出607.78万元,日常公用支出85.17万元,对个人和家庭的补助支出576.72万元,项目支出30.84万元。

五、财政拨款支出预算安排情况

攀枝花市第九小学校预算安排支出主要用于保障学校正常运转、完成日常工作任务以及学校承担的其它工作。

基本支出,是用于保障学校正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和日常公用经费等。

项目支出,是用于保障学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面

(一)一般公共服务支出1170.04万元,主要用于学校人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:工资福利支出、日常公用支出、对个人和家庭的补助支出

(二)医疗卫生与计划生育支出46.24万元,主要用于学校按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出53.39万元,用于学校按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(四项目支出30.84万元,是用于保障小学教育等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。主要包括:专用材料费、教师培训费、维修费、印刷费、劳务费等开支。

六、三公经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数1.63万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.63万元,公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元)。

(一)因公出国(境)经费

2016无出国(境)经费预算,与2015年预算持平。

(二)公务接待费

2016年安排公务接待费预算1.63万元,与2015年预算持平。主要用于加班、组织大型活动、集体阅卷等活动开支的用餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费

学校未购置车辆,故无此项费用。

 

 

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: