攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 公共事业单位公开 > 学校 > 攀枝花市第二十五中小学校 > 机构职能 > 学校概况
机构职能

精品名校,精神家园

时间:2015-04-21 来源:25中小  阅读次数:

 

                                                      精品名校, 精神家园

                     

 
不 找 借 口
 
崇 精 尚 品
 
一 丝 不 苟
 
精 雕 细 琢

 

 

 办学理念            

 

“打造精品名校,建设精神家园”
 
                          

“精”是指管理措施精细,师资队伍精锐,教学特色精致,校园活动精 美,师生发展精彩。
 
                 

“品”是指文化品位,学校有深厚的文化底蕴,教师有深厚的文化功底,学生有扎实的文化基础。
 

学校成为师生寄托情感和实现希望的精神家园。
 

 办学思路 

 

办学规模精当,办学条件精良,师资队伍精锐,

教学特色精致,育人措施精细,校园生活精彩。

 

      攀枝花市第二十五中小学校教育集团是一所九年一贯制学校,学校在平凡中创造,在开拓中成长,从一所普通学校发展为全市家喻户晓的名校,创造了一个又一个发展奇迹,所辖大渡口外国语学校、阳光外国语学校两个独立校区。现有116个教学班,5186名学生,其中:小学有47(大渡口校区10个教学班、阳光外国语学校37个)个教学班,学生1758人;初中69个教学班,学生3428人。截止2020年1月,有在编在岗教职工367人、教师361人,聘请学科教师19人。学校以其“精致的品牌,鲜明的特色,领先的质量”,成为全市义务教育和外语特长教学的旗帜,成为无数家长和学生梦寐以求的“精品名校”。          
1.jpg
2.jpg

 

 

 

  学校恪守“不找借口”的校训,坚持“为幸福人生打好基础”的办学思想,坚持“创办精品名校,建设精神家园”的发展理念,坚持“管理措施精细,师资队伍精锐,教学特色精致,校园生活精美,师生发展精彩”的发展策略,铸就了学校今天的辉煌。
 

  精良环境,求知殿堂。一流的办学条件,为教师工作和学生学习创造了良好的条件,为学校的后续发展奠定了坚实的物质基础。
 

  精细管理,有力保障。实行总值班负责制,推行全天候管理模式,进行走动式管理。及时处理学生中发生的突发事件,解除家长的后顾之忧,为学生创造了健康向上的成长环境。
 

  精锐师资,追求卓越。学校造就了一支全市一流的具有真才实学、追求卓越、业绩突出、无私无畏、忠诚坦荡、正直诚信的优秀教师队伍。学校因他们而骄傲、自豪,学生因他们而快乐、幸福。
 教师风采.jpg

  精致特色,彰显个性。课程设置极具特色,已形成“精品化课程设置,小班化分层教学,浸透式学习环境,多形式检测评价”的英语教学特色。“数学思维能力训练”和“语文阅读能力培养”各具学科特色。 “1—2—1”课堂教学改革,提高课堂效率,充分培养学生自主学习的能力。
 

  精美活动 ,提升品位。学校在注重教学的同时,更注重学生能力培养和长远发展。实行学生自主管理,学生会在德育处领导下自主开展工作。实行值周班制度,每周安排一个班组成示范小组,在学生干部的带领下,负责全学校各班安全、就寝、就餐、卫生、课间操等行为规范的检查、总结和评比。学生在管理中接受了教育,在管理中学会了管理,在管理中提高了能力。
 

  学校每年举办丰富多彩的活动,给教师和学生创造发展的环境,展示成功的机会。使学生在活动中培养、锻炼自己,在欢乐、展示和创造中快乐学习,品味幸福人生。

  每年3月举办“修身养性礼仪节”,通过丰富多彩的活动,规范学生的文明习惯,提高师生的文明素养,真正培养高文明素质的学生。


礼仪节1.jpg
礼仪节.jpg
 

  每年5月举办“提升品位读书节”——举办师生读书心得演讲、精美诗文吟颂、读书笔记展评、手抄报、名著知识、古诗词寓言卡通画创作等比赛,让全校师生一起投入书的海洋,与大师为友,与知识为友,尽情享受读书的幸福,校园溢满浓浓的书香。
 
读书节1.jpg
读书节.jpg

  每年9月举办“健康人生体育节”——举办健康知识竞赛,亲子体育、趣味体育健美操、竞技体育比赛等,让全校师生和家长在运动中感受“健康、美丽、智慧和幸福”。

3体育节.jpg

体育节.jpg

  每年11月举办“展望未来英语艺术节”——举办书法、演讲、讲故事、手抄报、百科知识、作文等极具英语特色的比赛,举行英语激情歌会、英语市场交易,演绎英语文艺节目等活动,让学生在活动中感受英语的快乐和艺术的魅力。
 艺术节.jpg

4艺术节.jpg

  学校先后被命名为“国家级教育科学研究课题实施试点学校”,“四川省青少年科技教育示范学校”、“四川省校风示范学校”、“四川省教师职业技能示范学校”、“四川省绿色学校”、“四川省实施《国家体育锻炼标准》先进学校”,“ 攀枝花市依法治校示范学校”、“攀枝花市现代教育示范学校”、“ 攀枝花市精神文明单位”。
 

  “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!” 交给我们一个孩子,实现你们明天的梦想!