攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

加大检查力度,按期按要求完成农房建设

时间:2018-10-30 来源:东区住房和城乡建设局  阅读次数:

  2018年10月19日上午,区住建局副局长伍勇及工作人员在银江镇相关科室负责人陪同下前往银江镇密地村、攀枝花村、双龙滩村对东区农村危房、土坯房改造和扫黑除恶专项斗争工作进行实地检查。

  检查组深入村社,对126户土坯房拆旧建新的情况进行检查,同时对农村危房、土坯房改造是否存在涉黑涉恶乱象进行排查。检查中发现,土坯房改造存在改造方式填报有误、无上级补助村民改造意愿不强等问题;农村危房改造存在审批手续不完善、改造工作进度缓慢等问题;检查中未发现农村危房、土坯房改造中的涉黑涉恶乱象。

  检查组针对出现的问题,提出以下要求:一是在土坯房信息录入时应结合村民实际改造方式予以填报。二是我区农村危房改造进度缓慢,应积极筹划危房的改造建设工作, 10月底开工建设,确保在年底完成农房改造。三是要加强农村危房、土坯房改造中的扫黑除恶专项斗争宣传工作,及时上报涉黑涉恶乱象线索,保持工作的延续性。

共有1页 当前第1页