攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区住建局加强整改力度推进保障性住房规范化管理

时间:2017-03-14 来源:东区住房和城乡建设局  阅读次数:

东区住建局加强整改力度推进保障性住房规范化管理

 

为了加强整改力度,推进保障性住房规范管理东区住建局辖区内枣子坪及五十四廉租房现有租赁户,存在长期欠缴房租目前不符合租赁条件的情况进行了全面清理,并于201739第一批13户已发行政决定公告的送达限期腾退廉租住房通知书;审计出不符合租赁条件的18张贴限期缴纳租金、腾退廉租住房行政决定预先告知的公告。


限期腾退廉租住房通知书要求13户接到通知后,务必在2017年 3 31 日前,将承租的廉租住房交回东区住建局住房保障办公室,如果对我局要求腾退廉租住房的决定有异议,可在收到本通知之日起 60日内向攀枝花市东区人民政府或攀枝花市住房和城乡规划建设局申请行政复议,或者在接到本通知之日起 6个月内直接向攀枝花市东区人民法院提起行政诉讼。如果在以上期限内不申请复议也不起诉,又不主动履行本通知书(腾退廉租住房、缴清拖欠租金等义务)的,我局将依法申请人民法院执行。申请执行费用依法由承租户自行承担。

公告指出以下承租人存在下列违反《廉租住房保障办法》规定和《攀枝花市廉租住房租赁合同》约定的行为(之一):1、将承租的廉租住房转让、转租给他人长期居住,2、无正当理由连续6个月以上闲置廉租住房,3、无正当理由累计6个月以上未缴纳廉租住房租金,4、家庭年收入连续半年以上达到或超过最低生活保障线标准的,5、另有住房,6、租赁期满后,符合继续租用条件的未重新签订租赁合同;本局拟作出责令限期缴纳租金、限期腾退所承租的廉租住房的行政公告。上述承租人可在2017317日前到东区住保办进行陈述、申辩(或缴纳所欠租金),逾期不进行陈述、申辩,即视为放弃前述权利,将依法作出行政决定并依法申请人民法院强制执行。

 

 

攀枝花市东区住房和城乡建设局

2017年3月13日     

共有1页 当前第1页