攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区召开棚改拆除推进会

时间:2019-06-28 来源:东区住房和城乡建设局  阅读次数:

  6月11日上午,区委常委、办公室主任余万兵主持召开了棚改拆除推进会,区委常委、政法委书记陈康;副区长王棚出席会议。会上区住建局庞靖杰传达了李文飞副市长召开的全市棚改拆除会议要求,并通报了各街道(镇)的拆除进度。各街道(镇)汇报了目前拆除进度及下步工作计划。

  会上,副区长王棚指出:一是加快签约报账工作,针对继承权公证问题,各街道(镇)需组织司法局、律师、住建局、银行等分别在各街道(镇)召开会议讨论研究;二是拆除及后期管理工作,由区住建局和银江镇协调统筹弃渣问题;三是公房政策出台后,由区住建局组织公房政策培训;搜集整理公房符合租住公租房条件的情况;四是拆除范围内的水电气、管网、电信等公司的协调,各街道(镇)须提前三天向相关单位去函,确保拆除现场的安全。各拆除标段6月须加紧拆除,争取7月跟上拆除进度。

   区委常委、政法委书记陈康指出:一是进一步摸清情况,通过拆除进一步摸清数据、促进签约、报账、推动政策出台;二是做好拆除工作的统筹;三是做好各标段拆除秩序;四是加大工作对接及责任落实。

   区委常委、办公室主任余万兵提出“1232”工作要求。“一”是指:区棚改办牵好总,服务好;“二”是指:分两个重点工作点,分别为炳草岗和渡口片区;“三”是指:三个加快,一是加快扫清障碍,二是加快报账,三是加快拆除;“二”是指两个形象面,第一要上量,第二要上质。

共有1页 当前第1页