攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区扎实开展廉租房租赁补贴、公租房实物配租申请工作

时间:2019-04-30 来源:东区住房和城乡建设局  阅读次数:

  为切实解决我区城镇低收入(含最低收入,下同)住房困难家庭、中等偏下收入无房家庭、新就业无房职工和外来务工人员的住房困难问题,东区通过为辖区范围内住房困难居民发放廉租房租赁补贴或提供公租房实物配租方式,切实解决居民住房困难问题。工作中做到不推诿、不拖拉,耐心细致向群众讲解申报资料的准备工作。

  一是加大宣传力度,助力群众知晓。向各街道(镇)转发廉租房租赁补贴及公租房实物配租通知,要求各单位通过社区宣传栏及醒目处张贴廉租房租赁补贴或公租房政策规定及个人申请条件等通知的方式,提高居民对廉租房租赁补贴及公租房政策的知晓率。

  二是热情回复咨询,提高援助质量。区住保办及各街道(镇)具体工作人员对前来咨询申请办理廉租房租赁补贴及公共租赁住房的居民,耐心讲解政策,就廉租房租赁补贴及公共租赁住房申请条件、申请资料、申请程序等问题进行详细阐述,对居民提出的问题逐一解答,确保公租房申请工作顺利有序开展。

  三是严格审核资料,力求不留死角。各街道(镇)对申请人员相关信息进行公示无异议后,送区住保办转市区相关部门联审,审核过程中严格按照政策规定,严谨细致逐一审核。

  后期,区住保办将严格按照相关程序,准确、及时完成相关审核和分配工作,切实保障辖区困难群体的住房需求。

共有1页 当前第1页