攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区住建局开展2018年东区保障性住房第二批次摇号分配工作

时间:2019-01-25   阅读次数:

  2018年12月25日,在东区阳光酒店三楼会议室,由东区住建局住保办组织了2018年东区保障性住房第二批次摇号分配工作,并邀请区监委(纪委)、区民政局、区审计局、金衡公证处等 部门监督分配过 程。此次摇号分配共涉及居民208户。3户自愿放弃本次分配,最终分配居民205户,其中低收入家庭59户,中等偏下收入无房家庭100户,外来务工人员家庭10户,新就业无房职工36户。2019年1月3日公示期满后,截止目前,已完成合同签订181户,已领取钥匙164户。东区政府投资建设公共租赁住房1190套现已实际入住883套,空余房源307套(其中枣子坪82套;五十四219套、炳三区6套)。为更好的做好住房保障工作,盘活东区300余套空余房源,发挥最大的投资效益。我局将通过以下措施解决:

  一、充分利用政策,保障对象全覆盖。2017年特向区政府申请东区实物配租分配对象全覆盖,现实物配租保障对象已包括城镇低收入住房困难家庭、城镇中等偏下收入无房家庭以及外来务工人员。

  二、解放思想,简化申报流程。针对东区机关企事业单位新就业无房职工,根据申报条件要求,简化申报、审核流程。

  三、开拓创新,多形式多途径地盘活公租房。对辖区公租房房源、市场需求做好调查统计、分析研究工作,结合东区实际情况,考虑扩大保障范围,将农民工、环卫工人、青年教师、青年医生、公交司机及新就业职工等新市民纳入住房保障对象。

  

共有1页 当前第1页