攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 督查审计 > 正文

东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目竣工结算审计

时间:2017-03-24   阅读次数:

  

  

审计报告

  

 

  

攀东审报〔2016〕31号

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

被审计单位:攀枝花市东区城投公司

  

 

  

审计项目:东区卫生监督执法所和计划生育服务站

  

建设项目竣工结算审计

  

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和《攀枝花市东区审计局关于东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目竣工结算进行审计的通知》(攀东审通〔2016〕27号),东区审计局成立审计组,自2016年10月30日至2016年12月13日,对攀枝花市东区城市建设投资经营有限责任公司(以下简称东区城投公司)关于东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目竣工结算进行了送达审计,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。东区城投公司及有关单位对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。东区审计局的责任是依法独立实施审计并根据《中华人民共和国审计法》第四十一条的规定出具审计报告。

  

一、基本情况

  

(一)项目概况

  

东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目经攀枝花市东区发展和改革局以攀东发改审批[2012]1号文批复立项,总投资预计663万元,其中卫生监督执法所总投资约213万元(中央预算内投资170万元,东区财政投资43万元),计划生育服务站总投资约450万元(中央预算内投资360万元,东区财政投资90万元)。项目业主为攀枝花市东区卫生局,由东区城投公司实施代建,建设内容是新建五层框架建筑,总建筑面积2650平方米,其中卫生监督执法所建筑面积850平方米,计划生育服务站建筑面积1800平方米。

  

东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目通过委托招标方式确定施工单位为望建(集团)有限公司,中标价为6,035,720.00元。项目均通过比选方式分别确定设计单位为四川八佾建筑设计有限责任公司,监理单位为攀枝花市旭东工程监理有限责任公司。该工程于2013年2月12日开工建设,于2014年3月18日竣工验收。

  

(二)项目结算审计情况

  

东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目竣工结算送审金额5,988,536.00元,审定金额为5,244,571.00元,审减额743,965.00元。

  

二、审计评价意见

  

审计结果表明,东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目各类资料较为齐全,但也存在多计项目工程造价的问题。

  

三、审计发现的问题和处理建议意见

  

(一)项目施工单位多计工程造价743,965.00元。

  

东区卫生监督执法所和计划生育服务站建设项目竣工结算审计造价送审金额5,988,536.00元,根据项目投标文件、施工合同、竣工结算书等资料,结合施工现场实际情况,审定金额为5,244,571.00元,审减额743,965.00元。审计发现项目结算存在部分项目工程量多计、个别新增项目单价需调整等问题。

  

以上行为违反了财政部、建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建〔2004〕369号)第十一条第(二)、(三)项的规定。

  

根据上述规定和《财政违法行为处罚处分条例》(中华人民共和国国务院令第427号)第九条的规定,要求东区城投公司按工程结算审计结果与项目施工单位办理工程价款结算并进行相应账务调整。

  

四、审计建议

  

(一)加强工程造价管理,对项目投资合理控制。

  

对本次审计发现的问题,请攀枝花市东区城市建设投资经营有限责任公司自收到本报告之日起60日内,将整改情况书面报告攀枝花市东区审计局。

  

本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。

  

 

  

 

  

 

  

                                    2016年12月19日

  

共有1页 当前第1页