攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 督查审计 > 正文

攀枝花市第六小学校舍加固维修工程竣工结算审计

时间:2019-06-04 来源:攀枝花市东区审计局  阅读次数:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,审计组自2018年9月18日至2018年11月21日,对攀枝花市第六小学校舍加固维修工程竣工结算进行了送达审计,重点对项目竣工结算造价等进行了审计,并对重要事项进行了必要的延伸和追溯。东区城投公司对其提供的财务会计资料以及其他相关资料的真实性和完整性负责,并对此作出了书面承诺。东区审计局的责任是依法独立实施审计并根据《中华人民共和国审计法》第四十一条的规定出具审计报告。

一、基本情况

(一)项目概况

攀枝花市第六小学校舍加固维修工程经攀枝花市东区发展和改革局以攀东发改审批[2012]64号文批复立项,总投资591万元,其中直接工程费540万元,其他费用31万元,预备费20万元。资金来源为业主自筹。

项目业主为攀枝花市第六小学,建设内容是教学楼面积7398平方米,五层结构,为教学用房。

通过公开招标确定施工单位为攀枝花市本色建设工程有限责任公司,中标价为1026901元。项目设计单位为攀枝花攀钢集团设计研究院有限公司,监理单位为攀枝花市旭东工程监理有限责任公司。该工程于2013年10月30日开工建设,于2015年6月16日竣工验收。

(二)项目结算审计情况

攀枝花市第六小学校舍加固维修工程竣工结算审计造价送审金额1049970元,审定金额为940129元,审减额109841元。

二、审计评价意见

审计结果表明,攀枝花市第六小学校舍加固维修工程各类资料较为齐全,但也存在多计项目工程造价的问题。

三、审计发现的问题和处理建议意见

(一)项目多计工程造价109841元,责成按审计结果办理结算并进行账务调整。

攀枝花市第六小学校舍加固维修工程竣工结算审计造价送审金额1049970元,根据项目投标文件、施工合同、竣工结算书等资料,结合施工现场实际情况,审定金额为940129元,审减额109841元。审计发现项目结算存在部分项目工程量多计需调整问题。

以上行为不符合财政部、建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建〔2004〕369号)第十一条第(二)、(三)项的规定,责成东区城投公司按工程结算审计结果与项目施工单位办理工程价款结算并进行相应账务调整。

四、审计建议

(一)加强工程造价管理,对项目投资合理控制,按照《基本建设财务管理规定》进行账务处理。

对本次审计发现的问题,请攀枝花市东区城投公司收到本报告之日起60日内,将整改情况书面报告攀枝花市东区审计局。

本报告及有关整改情况随后将以适当方式公告。

 

 

                                     2018年11月30日

共有1页 当前第1页