攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

东区市场监督管理局安全生产大检查和九大专项整治行动8月工作小结

时间:2019-08-30 来源:攀枝花市东区市场监管局  阅读次数:

  按照《关于印发<攀枝花市东区安全生产大检查和九大专项整治行动工作方案>的通知》(攀东安办〔2019〕40号) 的相关要求,东区市场监督管理局扎实推进安全生产大检查和烟花爆竹、特种设备、消防等方面的安全专项整治行动,现将8月工作小结如下:

  一、按照我局职责分工,在日常监管中加强对违规销售烟花爆竹行为开展巡查,辖区内未发现此类行为。

  二、扎实开展特种设备安全检查。切实按照“三落实、两有证、一检验、一预案、一演练”的要求,确保特种设备安全运行。对工业园区、人员聚集的商场、宾馆、酒店、居民小区等重点场所的特种设备开展安全检查,切实把特种设备安全工作抓紧、抓细、抓实,确保特种设备安全工作落到实处。

  8月,我局共检查特种设备使用单位检查19家次,电梯16台、压力容器1台、锅炉2台,叉车1台,起重机械2台,气瓶20支。出动执法人员40人次,车辆12台次,下发特种设备安全监察指令书4份。

  三、开展危险化学品质量安全大检查和宣传教育工作,深入传达省市区安全生产会议精神,强化企业安全责任意识。重点检查危险化学品生产企业质量安全主体责任是否落实;检查主要原材料采购、产品出厂检验规定实施情况,要求企业把好原材料进厂关、生产过程关和产品出厂检验关。加大违法案件查处力度。严厉打击危险化学品及其包装物生产企业的质量违法行为,进一步提升企业产品质量水平。

  共出动执法人员4人次,车辆2台次,检查危化品企业2家次。

  四、认真开展监管领域的消防安全检查。在对辖区食品生产加工企业、大中型超市、农贸市场、药店、医疗机构、学校(含托幼机构)食堂、各类型餐饮服务单位等开展日常监管的同时,开展消防隐患排查。对经营户的用电安全、用火安全、电线老化等安全生产隐患开展排查工作,检查中发现的问题,要求责任人及时进行整改。

  截至目前,本月消防安全检查餐饮服务单位56户,检查药店14户、医疗机构10户,化妆品店4户,检查食品生产经营单位128户,大中型商超14家,农贸市场13个,未发现有销售烟花爆竹的行为。

共有1页 当前第1页