攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

东区市场监督管理局安全生产大检查和九大专项整治行动4月工作小结

时间:2019-05-14 来源:攀枝花市东区市场监管局  阅读次数:

按照《关于印发<攀枝花市东区安全生产大检查和九大专项整治行动工作方案>的通知》(攀东安办〔2019〕40号) 的相关要求,东区市场监督管理局扎实推进安全生产大检查和危化、特种设备、消防等方面的安全专项整治行动,现将4月工作小结如下:

一、积极部署,落实责任。召开工作会议,要求相关股室、市场监督管理所认真对照文件精神,积极稳妥推进相关工作。制定下发了《东区市场监督管理局安全生产大检查和专项整治行动工作方案》,明确了检查重点、整治内容、责任部门,将责任细化落实到具体股室、市场监管所,确保工作取得实效。

二、加强宣传,强化意识。深入传达省市会议精神和江苏盐城“3·21”爆炸事故、成都武侯区“3.6”火灾事故造成的严重后果及影响,以鲜活的案例警示企业,强化企业责任意识。

三、明确重点,强化整治。根据职责,确定重点检查对象和整治内容。在辖区食品生产加工企业、大中型超市、农贸市场、药店、医疗机构、学校(含托幼机构)食堂、各类型餐饮服务单位、集中承办节日聚餐活动和宴席的大中型餐饮服务单位等开展消防安全专项整治行动;对工业园区、人员聚集的商场、宾馆、酒店、居民小区等重点场所开展特种设备专项整治行动;危化品、烟花爆竹专项整治行动以工业产品生产许可证证后监管、产品出厂检验、质量控制、安全防护计量器具、持证持照情况等内容为重点开展执法检查。

4月,我局共出动车辆97台次,执法人员273人次,检查危险化学品企业12家(其中工业产品生产许可证获证企业2家,抽查出厂检验质量证明书4份,检查安全防护计量器具压力表25只、可燃气体报警器12只,固定式氨气检测报警仪4只,一氧化碳检测仪5只);检查特种设备使用单位13家,电梯6台、压力容器3台、锅炉1台、压力管道1条,游乐设施3台,下发特种设备安全检查指令书3份;检查食品生产经营单位138余户,冻库10家,大中型商超20余家,农贸市场16家,各类餐饮服务单位、学校(含托幼机构)食堂58户;检查药店24户、医疗机构28户。

检查过程中,发现部分企业存在安全生产管理制度不完善、记录不全等情况。对于存在的问题,要求企业限期改正,立即落实安全主体责任,完善管理制度,积极消除安全隐患,并做好相关记录,确保安全生产。

共有1页 当前第1页