攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

东区市场监督管理局开展居住类综合楼消防安全治理4月工作小结

时间:2019-05-14 来源:攀枝花市东区市场监管局  阅读次数:

按照《攀枝花市东区安全生产委员会办公室关于印发东区居住类综合楼消防安全综合治理工作方案的通知》(攀东安办〔2019〕22 号)相关要求,我局深刻吸取3月6日发生在武侯区汽配市场的火灾事故教训,坚决贯彻落实各级领导指示要求,认真开展了监管领域内的居住类综合楼消防安全综合治理工作,坚决预防和遏制类似火灾事故发生。现将4月工作开展情况小结如下:

一、深入开展消防安全知识宣传。向集贸市场门市商户、过往群众、食品药品生产经营企业等开展消防知识宣传,详细讲解用火用电用气注意事项、常见火灾的预防方法、紧急处置煤气罐、厨房火灾的方法以及火场逃生自救技能等知识,切实增强了企业员工以及群众的防火意识和责任意识。

二、扎实开展消防安全隐患排查,加大监管力度。将食品药品生产经营户(企业)、集贸市场等所在的居住类综合楼纳入重点检查对象,将消防安全隐患排查工作与食品药品安全日常监管、创卫复审工作相结合,重点检查相关责任单位(责任人)用火用电用气安全、安全出口、疏散通道是否畅通、消防设施是否保存完好等情况。

 三、对检查中发现的个别经营户占用消防通道堆放杂物、坐商不归店、私拉乱接电线、线路老化裸露等问题向相关责任人下发了《监督检查意见书》,截至目前共下发13份,要求责任人当场整改立即消除隐患。

下一步,我局将继续加大对监管领域内涉及的居住类综合楼消防安全隐患排查力度,确保整治工作取得实效。

共有1页 当前第1页