攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点信息公开 > 安全生产 > 正文

东区园管会主任冯阳带队开展园区安全环保生产和食品卫生安全大检查

时间:2019-03-21 来源:工作简报  阅读次数:

  为贯彻落实2019年区安委会第一次(扩大)会议精神和区委副书记、区政府区长凌永航重要讲话精神,落实安全责任,抓好园区安全生产各项工作,2019年3月21日上午,东区园管会主任冯阳带队,开展了园区安全环保生产和食品卫生安全大检查,参加检查的部门有区应急管理局、区环保局、区经信局、区市场监督管理局、银江镇,并邀请了安全和环保专家,先后检查了金江冶金化工厂、攀研技术公司、红蜻蜓食品公司、野猪林肉联食品公司。

  各部门和受邀专家深入企业生产现场,突出检查了企业危险化学品安全存储和使用情况、重大危险源安全管理和安全防范情况、食品卫生安全管理情况、消防和防火情况、环境保护情况、安全生产和环保记录台账,针对检查发现的问题,遵循专家意见,我委和相关部门将书面向企业下达通知,督促企业整改到位。检查中,冯阳主任详细了解了企业安全生产工作开展情况和生产经营情况,同各企业进行了深入交流,并向各企业传达了3月18日区安委会第一次(扩大)会议精神和区委副书记、区政府区长凌永航重要讲话精神,要求企业认清形势,落实主体责任,加强安全管理和员工安全教育培训,强化隐患排查和治理,坚决遏制安全生产事故,加强企业环保各项工作,防止发生环境污水事故。同时,冯阳主任要求各行业和业务主管部门加强企业安全生产日常监督管理,加强部门联动,齐抓共管,为全区安全生产形势的稳定提供充分保障。

共有1页 当前第1页