攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策法规解读 > 正文

关于《攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版)》的政策解读

时间:2019-12-12 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

 相关链接:关于印发《攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版)》的通知

       一、为什么要出台《攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版)》?

  为深入贯彻落实国务院、省、市政府“放管服”改革精神,进一步提高公共服务质量和效率,方便基层群众办事创业,激发市场活力和社会创造力,依照《攀枝花市人民政府办公室关于印发攀枝花市公共服务事项基本目录(2019年版)的通知(攀办发〔2019〕76号)》,对全区范围内公共服务事项进行全面清理,编制了《攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版)》

  二、《攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版)》的主要内容是什么?

  区级各部门(单位)按照业务对口的原则,结合本部门实际职责职能,对涉及本行业本系统本部门的公共服务事项进行全面梳理,按“应领必领”原则认领市级公共服务事项基本目录,进行增补完善,保留区级公共服务事项463项。

  三、如何贯彻落实《攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版)》?

  一是严格实行集中办理。除特殊情况外,公共服务事项均应纳入政务服务大厅集中办理。

  二是不断优化办事流程。逐一编制公共服务事项的办事工作规范(办事流程或指南),并向社会公布。

  三是切实推行“一网通办”。区级各部门要按照“最多跑一次”“一网通办”的要求,优化网上服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,让“数据多跑路、群众少跑路”,实现线上线下政务服务无缝对接。

       附件:攀枝花市东区公共服务事项基本目录(2019年版).doc

共有1页 当前第1页