攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 政策法规解读 > 正文

关于《攀枝花市东区尾矿库库长制实施细则》的解读

时间:2019-04-24 来源:东区  阅读次数:

相关链接:关于印发《攀枝花市东区尾矿库库长制实施细则》的通知

 

  为进一步推动尾矿库企业落实安全生产主体责任,强化尾矿库安全监管,结合攀枝花市东区尾矿库现状,区政府办下发了《攀枝花市东区尾矿库库长制实施细则》(以下简称《库长制》)。

 

  一、适用范围

  《库长制》在全区所有在用、停用和已闭库的尾矿库实行库长制,以督促尾矿库企业负责人履行尾矿库安全生产的主体责任,区政府及相关部门、属地单位按照各自权限,履行相应职责。

  二、库长分类

  《库长制》明确了东区尾矿库的总库长,各尾矿库的行政库长以及企业库长和技术副库长。其中,总库长由东区政府主要领导担任,总库长根据实际需要,设置若干行政库长,负责挂包辖区内尾矿库企业。企业库长由企业主要负责人担任,技术副库长由企业管理尾矿库的副总担任。

  三、职责分工

  《库长制》进一步细化了尾矿库企业的主体责任、部门的监管责任和库长责任。针对尾矿库企业,明确尾矿库企业在基础档案、管控体系建立方面的主要安全生产职责;针对相关部门,明确了发改、经信、国土、应急和环保等部门的尾矿库安全监管主要职责;针对行政库长,明确了建立本辖区尾矿库监管体、强化尾矿库应急管理、严防“无主库”和管理缺位库出现等三项职责。

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: