攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 区政府文件 > 正文

市委第四巡察组对东区开展棚户区改造专项巡察

时间:2021-10-22 来源:东区政府办公室  阅读次数:

  据市委巡察工作领导小组统一部署,2021年10月14日,市委第四巡察组巡察东区棚户区改造工作进驻动员会召开。市委巡察办主任、市委第四巡察组组长秦洪平通报专项巡察任务和工作安排,提出工作要求。东区区委副书记、区政府代理区长毛志强作表态发言。

  市委第四巡察组副组长李声强、杨兆雄,东区政协党组副书记、区政府副区长庞靖杰,区政府党组成员、副区长人选王洋,东区纪检监察、政法、巡察、住房城乡建设、发展改革、财政、自然资源和规划、信访、相关政府平台公司和街道主要负责同志参加会议。

  秦洪平指出,要坚定政治站位,切实提高开展棚改专项巡察的认识;要聚焦重点任务,将政治监督贯彻专项巡察始终;要强化政治担当,齐心协力完成好专项巡察任务。

  秦洪平强调,本次专项巡察时间紧、对象多、任务重,东区要全力支持配合巡察工作。巡察组将紧盯区委、区政府职能职责和权力腐败问题,聚焦领导班子和“关键少数”,深入了解贯彻落实党中央、省委和市委关于棚户区改造相关决策部署情况,持续加强对东区棚户区改造工作的政治监督,着力发现并推动解决棚户区改造工作中不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题。

  毛志强表示,这次巡察工作是市委对东区危旧房棚户区改造工作的一次“全面检阅”,我们一定深入学习、深刻领会、坚决落实,确保巡察工作顺利开展。东区将坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;坚决认领巡察发现问题,坚持边查边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,把接受巡察监督的过程变成找漏洞、补短板、强能力、促发展的过程。

  巡察期间(10月14日至11月15日),市委第四巡察组将在攀枝花学院学术交流中心(学府酒店)设置意见箱,设专门值班电话:18881207803,电子邮箱:pzhxcz4@163.com。巡察组受理电话的时间为8:30—18:30。根据巡察相关规定,巡察组主要受理棚户区改造有关问题反映,对不属于巡察受理范围的信访,将按规定由东区和有关部门认真处理。

共有1页 当前第1页