攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

东区教育局限时办结制度

时间:2011-03-23   阅读次数:

  一、服务对象到教育局办事时,在符合有关规定及手续齐全的前提下,经办人应在承诺时限内办结其所请求事项。

  二、对法律法规有明确规定办结时限的,工作人员应严格执行相关的时限要求,并在保证工作质量的前提下,尽量提前办结。没有规定时限的,要在十五个工作日内完成,并将办结结果及时向局有关领导汇报。

  三、申请人申请事项符合法律法规规定,提交的材料齐全并符合法定形式的,科室能够当场解决的,工作人员应该当场办结。需上报局领导审批、办理的,有明确规定时限的,按照规定时限办结,没有规定时限的,在十五个工作日之内办结。

  四、对当事人申请材料不全的,工作人员应当当场一次性告知其需补办的全部材料内容,对需要实地核实的,要在十个工作日内到实地核实。

  五、信函件(包括领导批转件、批评、意见、群众来信等)有明确时限的按照时限办理,未明确时限的,在登记后十五个工作日内办结。

  六、特殊事务、事项的办理要本着效能的原则,特事特办,注重结果。如到下班时间还有办理的事项,则实施延时服务;如有特别需要,可在事前与科室工作人员预约,实行预约服务。

  七、未按上述规定时限办理的,按《东区教育局机关行政效能责任追究实施办法》的有关规定追究有关责任人的责任。

共有1页 当前第1页