攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

东区教育局首问责任制度

时间:2011-03-23   阅读次数:

  一、凡群众来教育局机关请求解决问题和要求提供服务时,无论涉及哪个科室的业务,首次接待来电或来访的工作人员为首问责任人,首问责任人要热情接待。属于本职工作的事应及时办理,不得拖延;属于其他科室办理的,应将来人介绍到该科室,并协助办理;对不属于局办的事项,应向当事人作出解释,并告知受理部门。

  二、对来局办事人员反映的问题,属于业务范畴的事项,不能说“不知道,不清楚,不归我管”等语言,要做到当场答复。对条件不符合或手续不全的,应当一次性告知相关规定和应提交的材料及办事程序、手续等,必须一次性讲清楚。

  三、首问责任人要做好首问记录,认真办理。如办事人员反映的问题比较复杂,一时难以解决的,应及时请示领导,并给予一个准确的答复。对确实不符合政策规定或确实解决不了的,向对方说明情况,耐心做好解释工作。

  四、首问责任人确因公务繁忙无法及时办理应办事项时,要主动说明原因,也可转交其他经办人办理。

共有1页 当前第1页