攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

东区教育局投诉受理制度

时间:2011-03-23   阅读次数:

  一、投诉受理部门、电话

  受理部门或领导:局行政办公室、局党委副书记

  投诉电话:0812-2291991,0812-2292219,0812-2290806

  二、投诉事由

  服务对象到科室办理事项时,对科室工作人员在执行政策、服务质量、服务态度等方面有意见,均可投诉。具体来说,有下列情形之一的,可投诉:

  1、首问责任人不履行首问责任,贻误办事者办事的;

  2、对符合规定条件的申请应予受理而不予受理的;

  3、服务态度不热情,与办事者顶撞争吵的;

  4、私自进行有偿咨询或服务,违规收取押金、保证金和其他费用的;

  5、超越规定权限实施许可,或者擅自提高、降低许可条件造成不良影响和后果的;

  6、未履行办事承诺制度,无特殊原因和理由,在规定时限内未完成许可事项或告知办理结果的;

  7、对明显虚假的材料,应当发现而没有发现的;

  8、故意制造虚假材料或谎报事实的;

  9、办理业务明显违背法律、法规或者其他规定的;

  10、找不到服务承办人的;

  11、其他应该追究工作过错的行为。

  三、投诉方法

  投诉可采用口头或书面形式。涉及重大事项的投诉,应采用书面形式。

  四、投诉受理

  投诉由局行政办公室负责接待受理。对投诉者的接待要礼貌、热情、诚恳,并认真做 好投诉登记。

  五、投诉处理

  行政办公室对服务对象的投诉,应马上进行调查,尽可能当场作出答复。对较为复杂或涉及两个以上科室的投诉,行政办公室要及时向局党委副书记汇报,在五个工作日内作出答复。

  投诉处理方法:口头投诉以口头答复为主,书面投诉必须书面答复。在规定时限内不能处理完毕的,行政办公室应向投诉人说明情况,并负责此项投诉的追踪处理,直至处理完毕。

共有1页 当前第1页