攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

东区教育局机关车辆使用管理办法

时间:2011-03-23   阅读次数:

  为进一步加强对局机关车辆的管理,确保领导工作用车和机关科室重大活动、重要工作用车,根据区委、区政府《关于转发〈中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室关于严禁领导干部私自驾驶公车和公车私用的通知〉的通知》(攀东委办[2008]64文)的要求,结合我局实际制定本办法。

  一、严格管理机关公用车辆,确保局领导上、下班通勤和工作用车,确保机关重大活动、重要工作等用车。

  二、机关工作人员到学校,原则上不予派车(配合上级部门检查工作除外)。如几个科室联合到学校检查指导工作 ,可在有车的情况下派车。

  三、严禁领导干部私自驾驶公车和公车私用。若违反此规定,一切后果由违规者个人承担。节假日期间,所有公车归库,车钥匙交车管干部保管(安排值班车除外)。

  四、驾驶员要加强对所驾车辆的维修、保养和保洁工作,密切注意行车状况,确保行车安全。车辆如需保养、修理或购买零部件,驾驶员要提前向车管干部提出申请,经批准同意后方可办理。严禁病车上路。

  五、驾驶员应自觉遵守交通法律法规和有关政策,如有违反交通法律法规和政策被处罚,纳入对驾驶员的年度考核,若发生处罚费用单位不予报销。

  六、驾驶员要加强学习,注意休息,保持良好的工作状态,严禁带病上车。

  七、局车管干部对车辆耗油、维修、保养和出车等情况进行登记,每半年统计、考核、公布一次。

  八、本规定自2009年1月1日起执行,解释权属东区教育局。

共有1页 当前第1页