攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

东区教育局责任追究制度

时间:2011-03-23   阅读次数:

  一、局行政办公室将向办事群众发放“服务监督表”,让办事群众及时给科室工作人员的服务态度、服务质量作出评价和监督,局行政办公室将把群众评价结果,向局行政效能建设领导小组汇报,并将作为奖惩工作人员的重要依据。

  二、科室工作人员因不负责任、故意或者过失、不履行或不正确履行规定的职责,致使服务对象或者国家、公共利益遭受损失或造成不良影响的,必须追究工作过错责任人的责任。

  三、科室工作人员在工作中具有下列情形之一的,应进行责任追究:

  1、首问责任人不履行首问责任,贻误办事者办事的;

  2、对符合规定条件的申请应受理而拒不受理的;

  3、服务态度不热情,与办事者顶撞争吵的;

  4、私自进行有偿咨询或服务,违规收取押金、保证金和其他费用的;

  5、超越规定权限实施许可,或者擅自提高、降低许可条件造成不良影响和后果的;

  6、未履行办事承诺制度,无特殊原因和理由,在规定时限内未完成许可事项或告知办理结果的;

  7、对明显虚假的材料,应当发现而没有发现的;

  8、故意制造虚假材料或谎报事实的;

  9、办理业务明显违背法律、法规或者其他规定的;

  10、擅自离岗,又未事先向领导报告的,造成岗位无人,群众办事不便的;

  11、其他应该追究工作过错的行为。

  四、责任追究方式按《东区教育局机关行政效能责任追究实施办法》执行。

共有1页 当前第1页