攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

东区教育局效能建设联席会议制度

时间:2011-03-23   阅读次数:

  为切实加强对机关效能建设工作的组织领导,推动机关效能建设工作步入经常化、制度化、规范化轨道,建立机关效能建设长效机制。根据有关规章制度,结合我局实际,制定本制度。

  一、效能建设联系会议的主要职责是:及时准确掌握效能建设方面存在的苗头性、倾向性或普遍性问题,提出对策和措施,并抓好落实;总结推广运行高效的行政管理经验。

  二、效能建设联系会议由陈康副书记负责召集,局领导和各科室负责人参加。

  三、效能建设联席会议原则上每季度召开一次,可根据情况增减。

  四、联席会议主要内容

  (一)通报效能建设方面存在的问题,对存在的问题提出对策和措施,并抓好落实;

  (二)探讨效能建设工作中可能出现的新问题、新动向;

  (三)加强对典型案例的分析,及时发现制度、机制等方面存在的问题;

  (四)协调解决其他有关效能建设的事项。

  五、对效能建设重大工作,联席会议成员应充分发挥各自优势,密切配合,形成合力。

  六、联席会议办公室设在行政办公室,由罗晓慧负责联络沟通、材料上报等工作。

  七、本制度自2008年5月1日起实行。

共有1页 当前第1页