攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法律法规 > 正文

关于开展中国儿童青少年预防艾滋病活动工作的实施方案

时间:2007-08-07   阅读次数:

为贯彻落实《攀枝花市开展中国儿童青少年预防艾滋病活动工作方案》和《中国遏制与防治艾滋病行动计划2006-2010》等文件精神,现结合东区实际,制定方案如下:

一、指导思想

以“三个代表”重要思想为指导,坚持以人的全面、协调、可持续发展为中心,以最广大人民的根本利益为出发点,坚持全心全意为人民服务的宗旨,将儿童青少年预防艾滋病活动作为整体艾滋病防治工作的重要组成部分,从关系民族未来、建设和谐社会的高度,充分认识到儿童青少年预防艾滋病防治工作的重要性,积极参与儿童青少年预防艾滋病活动。

二、目标任务

广泛动员各方面力量,重点围绕艾滋病防治知识普及预防艾滋病母婴传播、减少儿童青少年新发感染、关怀受艾滋病影响儿童和家庭。

三、组织领导

成立由局长李宗云同志为组长、副局长杨琳同志为副组长、各科室负责人为成员的东区 “儿童青少年预防艾滋病活动”领导小组,赵建军同志负责领导小组办公室日常工作。

四、具体措施

1、利用计划生育技术服务网络,将艾滋病预防纳入生殖健康保健服务工作。在开展育龄夫妇计划生育咨询、随访等服务过程中将青少年预防艾滋病知识普及作为重点内容之一,使育龄夫妇更加关心、保护后代,营造健康的社会氛围,预防艾滋病的发生。

2、利用各种宣传手段,采取各种宣传形式,将青少年预防艾滋病和普及艾滋病防治知识纳入“五期教育”的重点内容,增强青少年健康意识和预防艾滋病的能力。

3、认真开展督查,纳入目标考核。区人口计生局将儿童青少年预防艾滋病活动纳入对各街道(镇)计生办业务目标考核范围。各街道(镇)计生办也要将儿童青少年预防艾滋病活动纳入考核,结合自身情况,制定工作方案或计划,并将工作进展情况在每年11月底上报区人口计生局。

 

  二○○七年七月二十七日

共有1页 当前第1页