攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 部门文件 > 正文

攀东林〔2020〕13号关于成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知

时间:2020-02-01 来源:东区林业局  阅读次数:

  攀东林〔2020〕13号

  攀枝花市东区林业局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知

  各业务股室,局属各事业单位:

  为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要批示精神和国务院常务会议部署及省委省政府、市委市政府、区委区政府有关要求,切实做好东区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处理工作,有效控制疫情的输入、传播和蔓延。东区林业局成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组。由党组书记、局长郭波担任组长,党组成员、副局长安杰和党组成员、副局长胡鹏担任副组长,各相关业务股室、局属各事业单位为成员的领导小组。积极联系市林业局、区卫健局、区市场监管局、各街道、攀枝花市森林公安局东区分局、银江镇人民政府联合开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  领导小组职责

  贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府关于疫情防控的重大决策部署。负责东区林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织、指挥和协调,做好疫情应对处置各项工作。

  领导小组组成人员:

  组 长:郭 波 区林业局党组书记、局长

  副组长:安 杰 区林业局党组成员、副局长

  胡 鹏 区林业局党组成员、副局长

  成 员:苏 涛 区林业局综合股负责人

  安 萍 区林业执法稽查队队长

  刘 波 区林业局资源管理股股长

  刘 攀 区林业局综合股工作人员

  刘帮奎 区林业局综合股工作人员

  杨 东 区林业局综合股工作人员

  领导小组下设办公室,由东区林业局党组成员、副局长安杰任办公室主任,日常工作由苏涛同志负责。

  三、领导小组各成员职责

  森防工作人员安萍:负责陆生野生动物疫源疫病疫情监测,收集相关情况,及时上报相关信息并配合处置。

  野保工作人员苏涛:负责监督检查东区范围内禁止捕杀、经营、运输陆生野生动物执行情况;人工繁育野生动物场所的监管,要求提高消毒防疫频次,野生动物出现异常情况快速科学处理。负责陆生野生动物驯养繁殖、经营利用、展演等行政许可审批、宣传舆论等相关工作。

  资源股工作人员刘波:负责监督东区范围内开展野生动物贩运检查情况。

  综合股:在领导小组领导下,负责新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的组织协调、相关信息报送、后勤保障、总结汇报等日常事务。

  四、工作机制

  (一)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期不定期召开,统筹研究、协调处理相关事宜。

  (二)实行信息日报制。综合股每日按市林业局、区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组、东区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的要求,按时报送相关信息。

  (三)疫情防控工作结束后,领导小组自行撤销。

 

  攀枝花市东区林业局

  2020年1月24日

  信息公开选项:主动公开

  攀枝花市东区林业局办公室 2020年1月24日印发

共有1页 当前第1页