攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

东区组织参加全国两会安全防范工作视频会

时间:2021-03-01 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  2021年2月26日,国务院安委会办公室召开全国两会安全防范工作视频会议,东区安办组织相关成员单位、各街道(镇)分管领导和区应急管理局中层以上干部在区应急管理局二楼多媒体会议室参加会议。

  =会上,北京市、河北省、山西省应急管理厅厅长分别汇报了两会期间安全生产工作落实情况,对防范化解重大事故,确保两会期间安全稳定做出相应部署。 

  

  随后,国务院安委会副主任、应急部党委书记黄明同志分析了当前安全生产形势,对元宵节期间及全国两会期间安全生产工作进行了安排部署,他强调:一要深入研判应对重大安全风险,用政治眼光观察和分析两会期间安全问题,坚持“两个至上”,胸怀“两个大局”。二要强化矿山、危化等高危行业领域安全防控,严抓矿山、危化品、烟花爆竹安全防范不放松。三要落细落实公共安全领域防范措施,突出抓好消防安全。四要坚决遏制水上事故高发势头,强化责任担当,保一方平安。五要扎实做好防灾减灾和应急准备。六要以真抓实干的作风狠抓安全落实。生产工作,做到“两手抓”“两不误

共有1页 当前第1页