攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

东区参加全省元宵节期间 安全防范工作视频调度会议

时间:2021-02-26 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  2021年2月25日,四川省安全生产委员会办公室召开全省元宵节期间安全防范工作视频调度会议,调度有关市州元宵节期间安全防范工作准备和安排部署情况。按照会议要求,东区应急管理局主要负责人、分管负责人和涉安股室、执法大队负责人参加会议。

  会上,成都市、绵阳市、宜宾市就元宵节期间安全防范工作准备和安排部署情况分别作了发言。

  省应急管理厅领导就做好元宵节及近期安全防范工作进行安排部署,并提出三点建议:一是始终保持高度警惕,充分认识当前安全生产面临的严峻形势;二是全面落实防范措施,坚决抓好元宵节和全省近期安全生产工作;三是紧盯重点行业领域,加强安全监管执法检查。

  最后,省应急管理厅领导就贯彻好本次会议精神提出:一是2021年是十四五规划的开局之年,各地各部门要做好重要时段安全监管工作,认真压实责任,落实本次会议精神,各市州主要领导、分管领导要督促有关人员做好相关工作,细化任务狠抓落实,守住元宵节期间全省生产安全,让人民过一个安定、祥和的元宵佳节。二是对标对表纲要精神,细化任务分解,明确责任分工,坚持清单化管理、项目化推进、精细化落实,确保各项任务真正落到实处、见到实效,为成渝地区双城经济圈建设取得实质性进展保驾护航,切实担负起守护一方平安、维护一方稳定的政治责任。

会后,区安办主任为传达贯彻本次会议精神强调:区安办要立即将此次会议精神传达到区安委会各成员单位,并印发相关文件,对元宵节期间安全防范工作进行专题部署,确保东区人民度过一个平安喜乐的元宵佳节。

共有1页 当前第1页