攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

加强联合检查 消除安全隐患 ——区安办组织多部门开展联合安全检查

时间:2021-02-25 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,有效防范化解重大风险,结合东区安全生产专项整治三年行动计划集中攻坚工作要求,2月24日,区安办组织区消防救援大队、区林业局、区市场监管局、区住建局、区综合行政执法局、区卫健局、大渡口街道、东华街道对轩福家具厂及其周边厂区、金福社区互通路126号堡坎、海港新城(玛尚)4号楼等地开展联合安全检查。

  在轩福家具厂及其相邻其他家具加工厂进行检查时,检查组发现轩福家具厂对2月10日东区消防救援大队下发的隐患整改通知重视不够、落实不到位。家具厂存在木材堆放凌乱、氧气瓶等堆放不规范、部分消防设施老旧失效、货物堆放严重超高等安全隐患。检查组与企业相关人员进行现场沟通,并就发现的问题分别提出整改意见,检查组要求:一是轩福家具厂要就上次下发的整改通知书中的七项问题立即开展整改,清理堆放的物料,规范生产作业流程;二是针对今天检查发现的问题,区消防救援大队、区林业局、大渡口街道立即下达整改通知书;三是大渡口街道和社区要加强日常巡逻排查,督促企业尽快拿出整改措施;四是各企业要落实安全生产主体责任,主动担当作为,拿出切实可行的整改措施,及时消除安全隐患;五是消防救援大队、区林业局3月10日前进行复查,若整改不到位,将视情况进行处罚。

  在金福社区互通路126号4栋门前堡坎隐患点,经现场核实,该隐患为东区修建廉租房时造成的遗留问题,检查组要求:一是大渡口街道和社区要设立警示标识标牌,牵拉警戒线,加强对周围居民的宣传解释工作,提醒来往行人和车辆注意安全;二是区住建局要尽快制定整治方案,在雨季来临前消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。 

  

  

  在海港新城(玛尚)4号楼搭建天桥施工现场,针对联港物业公司反应的违章搭建天桥影响消防设施、设备正常使用及影响房屋安全等问题进行了现场核实,不存在影响消防设施、设备正常使用的问题,对搭建天桥一事,检查组要求:按照“三管原则”由区住建局负责核实其相关手续是否完善,是否影响房屋安全,并作出书面回复;联港物业公司要对停车场加强日常监管,在停车场内增设标识标牌,采取人员、车辆分流的方式将安全风险降到最低;东华街道、社区和九附六社区卫生服务中心要对周边群众加强宣传教育,提高周边居民安全意识,同时要加强日常巡查和检查,严防发生安全事故。

共有1页 当前第1页