攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

罗军书记督导调研区森防指办工作开展情况

时间:2021-02-25 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于森林草原防灭火统一安排部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,始终绷紧森林草原防灭火这根弦,切实做好高火险期辖区值班值守工作,2月23日晚上,区委书记罗军前往区应急管理局对森林草原防灭火工作进行督导调研。区政府副区长王棚,区应急管理局、区林业局相关同志陪同。

  罗军书记一行首先来到应急管理局指挥中心查看了区森防指办和区专整办办公环境、值守情况,然后在区应急管理局视频调度会议室查看了应急指挥和林火监测系统,并运用移动云视讯对瓜子坪街道和区综合应急救援分队值班值守情况进行视频调度抽查。 

最后罗军书记对近期森林草原防灭火工作进行了安排部署,他强调:一是要进一步加强值班值守,理顺机制体制,完善视频调度体系,做到值班人员能随时视频调度。二是根据森林草原火险等级预警,按照《关于分区分级抓好森林草原火险精准防控工作的通知》(川森防指[2021]6号)要求,橙色及以上预警期间,区级包保责任领导要每天对责任区域开展督导检查,包保责任单位要派遣干部职工驻点值守并参与卡点值守检查,各街道(镇)值班领导及人员要24小时在岗在位。三是持续加强宣传教育力度,在酒店宾馆、商场、超市等人员密集场及主要路段和重点部位张贴防火、禁火命令,悬挂标识标牌标语,发放森林防火相关资料,切实提高辖区森林草原防灭火意识。

共有1页 当前第1页