攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

持续紧盯安全关,正月十五保平安 ——东区联合多部门开展烟花爆竹联合检查巡查

时间:2021-02-24 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为加强烟花爆竹的安全管理,有效预防森林草原火灾发生,切实维护公共安全和人民群众的人身财产安全和森林草原资源安全,根据《攀枝花市东区人民政府2021年森林草原禁火命令》(攀东府〔2021〕9号)要求,按照区委区政府安排部署,区应急管理局、区市场监管局、区综合行政执法局、东区公安分局及银江镇、各街道开展联合烟花爆竹专项检查巡查工作。

  联合检查组主要检查了东区辖区内农贸市场、购物中心、万达广场等人员密集场所和重点部位是否存在制售、燃放烟花爆竹、冷光烟花和“钢丝棉烟花”的情况。 

  

  检查中,各部门按照清单制和责任制要求,对东区违规销售燃放烟花爆竹情况进行摸排检查,通过严格落实属地监管责任及行业主管部门监管责任,对制、售“黑窝点”要做到“露头就打”,形成群防群治的工作格局,确保对违规销售燃放烟花爆竹情况查处打击到位,保障东区人民度过一个安全祥和的元宵节。

共有1页 当前第1页