攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

区委常委、区政府常务副区长 高应华组织召开森林草原防灭火督查会

时间:2021-02-24 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、森林草原防灭火重要指示批示精神和党中央国务院、省、市、区关于安全生产和森林草原防灭火统一安排部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,始终绷紧森林草原防火这根弦,按照“七级包保”责任制要求,2月22日下午,区委常委、区政府常务副区长高应华组织攀钢集团矿业公司、攀枝花铁矿、攀枝花市鑫邦物流、攀枝花豪润矿业、银江镇、五道河村召开了森林草原防灭火督查会。会后又赴辖区重点防火卡点开展督导检查,区应急管理局局长李嘉陪同检查。辖区重点防火卡点开展督导检查,区应急管理局局长李嘉陪同检查。

  首先高应华常务副区长在督查会上强调:一是包保责任制要落实到位实现全覆盖,并加强森林草原防灭火卡点的值守;二是企业要严格执行动火作业审批,加强企业周边火情巡查,加强员工的安全教育培训,从源头上遏制发生火情;三是企业与村、社区要建立防火联动机制,签订责任书,加强宣传和巡查,从意识上让企业员工和老百姓重视防火安全; 四是银江镇和五道河村要严防死守,及时消除隐患不留死角,一旦出现火情,要采取快速果断有效的措施进行处理,避免火情扩大。

  

  

  随后高应华常务副区长到攀枝花豪润矿业防火卡点进行了检查,并强调:一是加大攀枝花铁矿废弃铁路沿线杂草的清理范围;二是在攀枝花豪润矿业原料堆场后山路口增设森林草原防灭火卡点,加强该路口攀枝花铁矿进出人员的监控和森林草原防灭火的宣传;

  最后高应华常务副区长要求大家要高度重视森林草原方灭火工作,提高警惕,克服困难,杜绝思想麻痹,确保森林草原防灭火任务圆满完成。

共有1页 当前第1页