攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

区委副书记、区政府区长凌永航调研督导机场路沿线森林草原防灭火

时间:2021-02-24 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和党中央国务院、省、市、区关于森林草原防灭火统一安排部署,切实做好森林草原防灭火工作,2月23日下午,区委副书记、区政府区长凌永航对机场路沿线森林草原防灭火工作、队伍带装巡逻、防火检查卡点值守情况进行了调研督导。区应急管理局、区林业局、银江镇相关负责同志陪同检查。 

  

  调研督导检查中,凌永航要求:一是及时对接市森防指办,加强机场路沿线森林草原防灭火宣传氛围营造。让广大旅客一下机就能接受森林草原防灭火宣传,感受到森林草原防灭火的浓厚氛围。二是区应急管理局加强对区森林消防大队、区专业打火队、银江镇半专业打火队三支队伍的统筹安排,划分区域,做好日常带装巡护,发现火情第一时间及时处理。三是区林业局加强各防火检查卡点的巡查,要切实发挥防火检查卡点作用,筑牢森林草原防灭火的第一道防线。四是银江镇加强机场路沿线的宣传氛围营造,在部分能够停车休息的区域安装宣传展板和公示牌,提醒临时停车休息的人员自觉主动做好防火工作。

共有1页 当前第1页