攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

市政府副市长邓斌到东区尾矿库调研督导安全生产工作

时间:2021-02-24 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为认真贯彻中央领导指示批示和全国全省有关会议精神,深刻吸取近期有关事故教训,认真落实尾矿库库长制工作要求,督促属地政府和尾矿库企业落实主体责任,协助尾矿库企业解决重点、难点问题,进一步防范化解尾矿库安全风险,2021年2月23日,市政府副市长邓斌对攀枝花丰源矿业有限公司牛场坪尾矿库、攀枝花汇杰工贸有限责任公司高粱坪干堆场开展督促检查,市应急管理局总工程师严碧、东区政府副区长王棚陪同检查。

  市政府副市长邓斌一行深入尾矿库实地查看,并仔细听取了企业相关人员履职情况、尾矿库安全运行状况的介绍。现场对尾矿库的风险管理、施工作业的安全管理、森林防火等方面做出了要求。 

       调研督导过程中邓斌副市长向企业强调:一是企业要进一步落实主体责任,企业库长和技术库长要履行各自职责,切实将库长制的要求落实落地,助力尾矿库安全水平提升;二是企业要做好风险管控,充分辨识尾矿库安全风险,落实风险防范措施,切实化解尾矿库安全风险;三是当前企业要对尾矿库开展深入排查,整改存在的问题,加紧工程施工,完善防排洪系统,确保汛期能安全度汛;四是目前攀枝花已进入森林防火期,尾矿库靠近森林,企业务必高度重视火源管控,严防引发山火;五是企业要做好防疫工作,督促进入厂区人员佩戴口罩、测量体温并扫四川天府健康码,加强对外地返厂职工的报备和登记,切实把防疫工作的各项要求落到实处。

共有1页 当前第1页