攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

近期森林草原防灭火工作安排专题会

时间:2021-02-22 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

 2月21日上午9:00,东区召开近期森林草原防灭火工作安排专题会。指挥部常务副指挥长、区委常委、区政府常务副区长高应华,区森防指挥部常务副指挥长、区政府副区长王棚,园管会、各街道(镇)主要负责人,各相关企业森林草原防灭火负责人参会。

  区应急管理局、区林业局对近期森林草原防灭火工作进行安排。结合近期省督导组督查内容,王棚副区长提出工作要求:一是值守卡点务必到位。人员到位,按时值班,严禁脱岗离岗,防火码要全面推行使用;二是包保责任务必到位。区包保领导到位,区包保部门包保力量到位,住户、山头包保到位,有序开展工作;三是四边清理务必到位。做好山边、城边、承包地等隐患清理,各企业落实主体责任,完成生产厂房和油库等周边隐患清理;四是宣传引导务必到位。落实海报、宣传单、宣传车等各类宣传方式,突出宣传特色亮点;五是资料归档务必到位。完善分类组卷,做好隐患台账动态管理,规范各类资料归档;六是处罚打击务必到位。按禁火令规范市场,禁止燃放售卖烟花爆竹,严厉打击,从重处罚;七是隐患整改务必到位。各街道(镇)、各有关企业要立即行动,对隐患进行再排查再发现再整改,立求把问题解决在萌芽阶段。 

       最后,高应华常务副区长强调,在当前的形势下,各级各部门要全力以赴,实现“两个确保”的目标实现,要完成四个转变:一要从被动向主动转变,发挥主观能动性,统筹安排;二要从已落实到见成效转变,工作落实,显现成效;三要从抓全面到求突破转变,细化工作,做到“两个”确保;四要从重形式到一个样转变,方法有效,内外一致。

共有1页 当前第1页