攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

强化尾矿库安全责任落实 ——东区行政库长到企业督促企业整改 省委第十巡视组反馈问题并落实库长职责

时间:2021-02-22 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为督促东区尾矿库企业整改省委第十巡视组反馈的关于尾矿库安全的问题,进一步防范化解尾矿库安全风险,将尾矿库库长制要求落实落地,2月20日,东区4位尾矿库行政库长区委常委、常务副区长高应华,副区长王棚、副区长童永、园区管委会党工委书记冯阳对东区攀枝花丰源矿业有限公司牛场坪尾矿库、攀枝花鑫帝矿业有限公司磨刀沟尾矿库、攀枝花市汇杰工贸有限责任公司干堆场、攀枝花虹亦仓储服务有限公司干堆场和已闭库的攀枝花杰迪矿业有限公司干堆场、攀枝花中启矿业有限公司倮果沟尾矿库开展调研,深入企业点对点安排部署防范化解尾矿库安全风险工作,并现场落实企业库长、技术副库长的职责,东区应急管理局、园区管委会、银江镇相关人员和安科院专家参与检查调研。

  区委常委、常务副区长高应华一行深入各尾矿库实地查看,并仔细听取了企业库长和技术副库长关于整改省委第十巡视组反馈问题、化解尾矿库安全风险、库长和技术副库长履职情况、安全运行状况、应急预案编制及应急演练情况的汇报。现场对尾矿库的风险管理、施工作业的安全管理、企业安全生产培训、应急预案编制、森林防火等方面做出了要求。

  

  检查调研过程中高应华等行政库长向企业强调:一是企业要高度重视省委第十巡视组反馈的关于尾矿库安全的问题,积极按照要求整改,进一步防范和化解尾矿库安全风险。二是行政库长、企业库长及技术副库长要严格按照东区尾矿库库长制实施细则,履行各自的职责,确实将库长制的要求落实落地,助力尾矿库安全水平提升;三是企业要结合实际,修订应急预案,将森林防火等内容加入应急预案,并适时开展应急演练;四是目前攀枝花已进入森林防火期,尾矿库靠近森林,企业务必高度重视火源管控,严防引发山火。

共有1页 当前第1页