攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

紧抓不放森林草原防灭火宣传工作

时间:2021-02-22 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和党中央国务院、省、市、区关于森林草原防灭火统一安排部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,始终绷紧森林草原防火这根弦,按照“七级包保”责任制要求,2月20日下午,区应急管理局副局长邱晓东带队对包保责任区域银江镇五道河村开展森林草原防灭火宣传。

  

  一是对五道河村三处防火卡点发放森林防火相关资料,查看卡点值守登记情况;二是在主要路段、重点部位张贴防火、禁火命令;三是进行再入户、再宣传,把防火命令、禁火命令、防灭火工作要求和相关知识向村民讲清楚、说明白。

  宣传过程中,邱晓东副局长强调:一是目前森林草原防灭火橙色预警已经解除,但防火工作还需持续发力,紧抓不放。二是加强卡点值守力度,强化源头管控,严防死守,全方位落实火源管控措施。三是紧抓宣传教育,全面提升群众防火意识。

共有1页 当前第1页