攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

全市森林草原防灭火2021年第五次 视频调度会(东区分会场)和全区 森林草原防灭火2021年第三次调度会

时间:2021-02-20 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  2月19日下午15:00,市森防指挥部办公室召开第五次视频调度会,东区设分会场。区森防指挥部指挥长、区委副书记、区长凌永航,区森防指挥部常务副指挥长、区政府副区长王棚,区森防办副主任,指挥部六个工作组组长,区森防指成员单位、各街道(镇)主要负责人,区森防指办和区专整办全体人员参会。

  各县(区)森林草原防灭火指挥部指挥长汇报了橙色预警期间的森林草原防灭火工作,市森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任李国宏通报了橙色预警期间全市森林草原防灭火工作。虞平市长强调要抓好责任落实,加强宣传教育,优化信息报送,持续推进森林草原防灭火工作。

  紧接着东区组织召开了全区森林草原防灭火2021年第三次视频调度会。

  会议由区森防指挥部常务副指挥长、区政府副区长王棚主持,区森防指挥部指挥长、区委副书记、区长凌永航出席会议并讲话。区林业局、区应急管理局、银江镇人民政府分别汇报了春节期间森林草原防灭火工作开展情况。

  结合工作实际,王棚副区长对下一步工作进行了安排:一是参会单位及时传达会议要求,落实工作责任;二是各相关部门持续强化督查,落实包保督导频次;三是加强队伍管理,全方位备战,区森防指统一调度,及时处理火情;四是加大宣传力度,营造全民知晓的防火安全浓厚氛围;五是进一步加强巡山护林工作,强化卡点值守;六是做好信息报送,及时预判火情信息,沟通总结经验方法。

      最后,凌永航区长提出四点工作要求:一要提高政治站位。认真领会、迅速传达会议精神,提高工作效率,提炼特色亮点;二要强化隐患排查。“四边”再清,火源再查,持续动态排查,举一反三,清除源头隐患,用好“三单一书”“两书一函”,督促整改;三要明确工作要求。严格纪律,抓好工作落实,列出任务清单,包保责任再夯实;四要持续宣传教育。警钟长鸣,多种方式宣传,增强全民防火意识。

  检查过程中,高应华常务副区长强调:一是目前森林草原防灭火橙色预警已经取消,但防火工作还需持续发力,紧抓不放,努力实现两个“确保”。

共有1页 当前第1页