攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

紧抓不放森林草原防灭火工作 ——区委常委、区政府常务副区长高应华 带队督导检查五道河村森林草原防灭火工作

时间:2021-02-19 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和党中央国务院、省、市、区关于森林草原防灭火统一安排部署,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,始终绷紧森林草原防火这根弦,根据《四川省森林草原防灭火指挥部办公室关于发布高森林火险橙色预警的通知》要求,按照“四不两直”的方式,2月17日下午,区委常委、区政府常务副区长高应华带队督导检查银江镇五道河村森林草原防灭火工作,区应急管理局陪同检查。

  高应华常务副区长一行前往银江镇五道河村两处防火卡点,查看卡点值守登记、防火宣传等材料,了解了是否有村民燃放烟花爆竹、操办红白喜事等情况,并对卡点值守人员春节期间森林草原防灭火、疫情防控工作给予高度评价。 

  

  防灭检查过程中,高应华常务副区长强调:一是目前森林草原防灭火橙色预警已经取消,但防火工作还需持续发力,紧抓不放,努力实现两个“确保”。二是对吸烟者加强宣传引导,户外严禁烟火,切实提高防火意识。三是加强防火卡点值守力度,严禁带火源进山,安排巡山护林人员,村组干部等,全方位巡护监控,及时发现和制止户外用火。四是各部门在人、财、物等方面要全力支持配合防火卡点值守工作,确保森林草原防灭火工作有序推进。火工作有序推进。

  检查过程中,高应华常务副区长强调:一是目前森林草原防灭火橙色预警已经取消,但防火工作还需持续发力,紧抓不放,努力实现两个“确保”。二是对吸烟者加强宣传引导,户外严禁烟火,切实提高防火意识。三是加强防火卡点值守力度,严禁带火源进山,安排巡山护林人员,村组干部等,全方位巡护监控,及时发现和制止户外用火。四是各部门在人、财、物等方面要全力支持配合防火卡点值守工作,确保森林草原防灭火工作有序推进。

 

共有1页 当前第1页