攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  
当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

东区森林防灭火工作动态

时间:2021-02-19 来源:攀枝花市东区应急管理局  阅读次数:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火重要指示批示精神和党中央国务院、省、市、区关于森林草原防灭火统一安排部署,树牢“人民至上、生命至上”理念,根据《四川省森林草原防灭火指挥部办公室关于发布高森林火险橙色预警的通知》精神,按照“七级包保”责任制要求,切实加强森林草原放灭火工作,确保辖区居民过一个安乐祥和的春节,2月16日,东区包保领导持续对辖区开展森林草原防灭火督导检查,相关包保责任单位、各街道(镇)等部门参加检查。

  区委常委、区委组织部部长韩德在东华街道党组书记蒲雄泉的陪同下,先后前往阳城社区奥林匹克登山步道防火卡点和海德堡登山步道防火卡点看望卡点值守人员,检查卡点防火情况。

  区法院党组书记、院长蒋毅来到东华街道奥林匹克登山步道防火卡点看望卡点值守人员,检查卡点防火情况。要求加大防火巡查,加强值班值守,持续做好“四边”可燃物清理。

  区人大常委会党组成员、副主任亢健对大渡口街道南山林带和博精学校后山卡点值守工作进行督导检查。

  东区武装部政委付建忠,东区人社局副局长刘建斌到沙坝四社防火卡点和汇杰工贸检查森林防火,疫情防控工作。

  区委常委、区委办主任余万兵再次来到炳草岗街道督导森林草原防灭火工作。万兵常委强调,春节假期还剩最后两天,要持续加强工作纪律,切勿出现麻痹松懈思想。

  卢建军检察长对弄弄坪街道森林草原防灭火工作开展情况进行了巡查,重点查看了的百丽坡加油站查看隐患点四边清理情况。

  区政协副主席兰静同瓜子坪街道值班人员共同对密地社区威虎山老旧棚户区域进行森林草原火灾隐患巡查。巡查期间兰主席对散户进行防火宣传,劝导居民注意生活用火安全,及时清理枯枝杂草,坚决遏制消除火灾隐患。

  2月16日上午,区委常委、政法委书记陈康,到双江社区督导检查森林草原防灭火工作。陈康书记先后到桐雅沿线、黄鳝田沟等地进行了实地查看。

  区委常委、区政府常务副区长高应华带队赴辖区银江镇五道河村防火卡点、生产经营企业开展督导检查,区应急管理局陪同检查。

  区政府副区长王棚到银江镇双龙滩村进行森林草原防灭火督导检查,银江镇副镇长宋波陪同检查。先后督导检查了硫磺沟工农桥森林防火检查点,随后在督导检查工作的同时协调瓜子坪街道兰尖社区就辖区居民的管控及防火安全相关事宜做了安排部署。

  区人大常委会副主任林廷华、区教育和体育局党组书记陈冬兵,在银江镇五道河社区副书记吴芳陪同下到辖区进行森林草原防灭火督导检查。

  区政协副主席周永明到银江镇双江社区督导森林草原防灭火工作,周主席首先查看了社区森林草原防灭火资料归档情况,并对社区提了工作要求。

  区政协副主席黄鸿宇、区农水局周文静局长检查督导银江镇恒德社区玉佛寺卡点、马坎进山入口。

  区人大常委会副主任张天辉到银江镇倮果社区进行森林草原防灭火督导检查。

 

  

  

  区副区长童永到攀枝花村进行森林草原防灭火督导检查。

  在督导检查中,包保领导们要求各级各部门要严格落实“七级包保”责任制,包保责任人要切实履职尽责,做到宣传到人头、服务到实处,措施有力度、工作有制度,坚决杜绝敷衍塞责、应付了事;要加强巡山护林力度,发现火情,立即报告。要从源头上做好火源管控工作,全面加强管控,严防死守,严禁野外用火和携带火种进山入林,坚决遏止人为因素森林火灾的发生。要严格落实值班值守制度,强化森林防火卡点的检查;要始终把人民安全放在第一位,绷紧安全责任弦,全力抓好森林防火安全工作,保障全区人民平安快乐过新年。

共有1页 当前第1页