攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

区住建局安排部署2020年岁末年初安全生产暨扬尘治理工作

时间:2020-12-17   阅读次数:

  为深入贯彻《攀枝花市住建系统岁末年初安全生产风险防范工作方案》的通知(攀住建发〔2020〕192 号),《攀枝花市东区岁末年初安全生产风险防范工作方案》的通知(攀东安办〔2020〕88号)的文件要求,2020年已接近尾声,全区住建系统安全态势平稳,春节即将来临,为进一步加强安全管理,减少和杜绝安全事故发生,召开岁末年初安全工作会议。2020年12月14日下午,东区住建局召开2020年岁末年初安全生产暨扬尘治理工作会议,传达学习省、市领导批示和全省近期安全生产工作视频调度会议精神及工作建议。

  会上李洪生局长发表讲话,对岁末年初安全工作和扬尘治理工作、疫情防控工作进行安排部署及要求:一是督促各方责任主体单位扎实开展工作,加强工程项目安全隐患排查治理力度、深度;二是进一步规范“危大工程”管理工作,严把超过一定规模的“危大工程”施工的筹备关、验收关;三是提高建筑起重机械安全管理水平,切实规范建筑起重机械日常管理、切实消除建筑起重机械实体隐患;四是查验高处坠落及物体打击预防实体设施的规范设置情况,促进施工现场安全防护设置规范化、标准化;五是切实落实“岁末年初安全生产”要求,注重风险防控,督促项目严格落实消防安全、施工安全、疫情防控、食品安全等防控措施;六是督促项目项目落实扬尘污染防治工作,以严管重罚强化警示、震慑效应。胡蜀东副局长通报近期事故,对拖欠农民工工资情况进行安排部署,并对2020年行政处罚案件进行通报。

共有1页 当前第1页