攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

入户排查疫情,民政人在行动

时间:2020-02-28 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  按照区委、区政府的统一安排,1月30日,东区民政和扶贫开发局组织局机关17名职工下沉到东华街道,同街道、社区、楼栋长一道,深入小区、楼栋开展疫情防控入户调查工作。

  “请问近期有没有离开攀枝花或家里有没有亲戚到攀枝花?”“家里几口人?”“有没有发热、咳嗽等情况?”下午2点,局机关同志按照社区的安排分别进入尾矿家属区、龙江明珠小区、印象马德里小区、泊林郡小区等居民居住区开展入户调查,大家分工合作,一个负责沟通宣传,一个负责登记。

  负责摸排的机关同志们不怕苦、不怕累,逐户与居民见面。面对部分居民的不理解、不支持,他们耐心细致宣传政策和防疫知识,认真询问居民有关情况,仔细填表做统计。渴了顾不上喝一口水,饿了啃一口面包充饥……经过9个小时的努力,17名同志在深夜11时许协助民建社区完成2500户约6300人的摸排任务。此后,他们又主动请缨支援金域阳光小区,通过电话入户的形式摸排300余户。当打完最后一户居民的核实电话时,已是凌晨1点半。

共有1页 当前第1页