攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

新年伊始 积极作为

——东区启动2020年春风行动暨就业援助月专项活动

时间:2020-01-14 来源:东区人力资源和社会保障局  阅读次数:

  按照人力资源社会保障部、国务院扶贫办等五部门《关于开展2020年春风行动暨就业援助月的通知》(人社部函〔2019〕171号)要求及市人社局、市就业创业促进中心的安排部署,东区人社局结合实际,积极主动,在全市率先启动了春风行动暨就业援助月专项活动。

  1月10日,联合区妇联在远腾职业技能培训学校举办了以育婴和养老护理等康养专业的专场招聘会。当天共有20家用人企业前来选人招聘,提供岗位346个,285名培训结业学员前来参加招聘会,其中176人达成初步就业意向。

  1月11日至12日,在攀枝花万达广场集中举办了的2020年现场大型招聘会。此次现场招聘会,面向辖区就业困难人员、企业下岗失业人员、农民工、下岗退役军人、未就业大学毕业生等。一是根据企业的实际用工需求,采取由万达广场商业管理有限公司主办,人社部门会同商务、退役军人事务管理等部门全力指导、协作的模式,根据春节前后企业用工普遍存在的困难和求职人员就业需求,确定此次现场招聘会举办时间,共同做好相关工作。二是根据招聘会主题,同时集中开展就业援助、就业创业扶持、职业技能培训、人才就业等相关政策宣传,告知相关业务办理条件和程序,给予用工单位政策指导,接受求职者政策咨询。三是加大招聘会宣传力度,充分利用各种网站、媒体和就业创业公共服务平台及时发布招聘会举办时间、地点和咨询电话、服务内容,通知到辖区求职人员。两天招聘会现场入驻用工企业82家,提供就业岗位1000余个,涉及餐饮、服装销售、汽车销售、服务、造型师、物流、保安等多个行业,免费发放就业创业扶持政策宣传资料500余份,接受政策咨询300余次,前来应聘的求职者200余人,56人现场达成初步就业意向。

  通过春节前举办招聘会,为东区持续深入开展春风行动暨就业援助月专项活动起到很好的示范带动效应。

共有1页 当前第1页