攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区开展职业技能提升行动服务日活动

时间:2019-12-02 来源:东区人力资源和社会保障局  阅读次数:

  12月1日,东区人社局在炳三区中环天地广场组织开展了以“实施大规模职业技能提升行动 助推经济社会事业高质量发展”为主题的职业技能提升行动服务日活动。本次活动是为全面推动职业技能提升行动向纵深发展,大规模开展补贴性职业技能培训,按照国家人社部和省人社厅的总体要求,在市人力资源和社会保障局的统一安排部署举行的。

  活动当天,共有炳草岗街道办事处、攀枝花市高级技工学校、攀枝花市经贸旅游学校、攀花园职业技能培训学校、远腾职业技能培训学校、美之源职业技能培训学校、领航金桥培训学校、飞翔职业技能培训学校、茶之旅职业技能培训学校、映画形象设计培训学校等11家单位共同参与此次宣传活动。

  本次活动,一是开展政策咨询和宣传活动。区就业局、炳草岗街办负责向企业和群众宣传、解读职业技能提升行动的相关政策内容,职业(技工)院校、职业培训机构负责向群众宣传本校(培训机构)职业培训成果、专业优势、培训工种及招生政策等内容。二是开展现场培训申请受理活动。人社部门负责现场受理补贴性技能培训开班申请、培训补贴申报等业务,职业(技工)院校、职业培训机构负责现场受理群众技能培训报名业务。三是开展了现场宣传活动。面向辖区群众全面宣传了就业援助、就业创业扶持、人才就业等相关政策以及相关业务办理条件和程序,接受政策咨询100人次,

  免费发放各类宣传资料300余份,取得了良好效果。

共有1页 当前第1页