攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区召开职业技能提升行动推进会

时间:2019-11-25 来源:东区人力资源和社会保障局  阅读次数:

  11月22日下午,区人社局组织召开东区职业技能提升行动工作推进会。攀花园职业技能培训学校、远腾职业技能培训学校、美之源职业技能培训学校、攀枝花市高级技工学校等10家隶属于东区管辖的职业技能培训机构参加了会议。

  会上,一是传达了国家、省、市《关于职业技能提升行动实施意见(2019-2021)》等文件精神,要求职业技能培训机构准确把握当前形势,创新思维,努力拓宽培训项目和内容,提升培训承接能力,要适应东区经济社会发展的迫切需求。二是组织学习了《关于在全市推行企业新型学徒制的通知》(攀人社发〔2019〕335号)文件精神,并就东区制定的《攀枝花市东区企业新型学徒制培训相关规定及工作流程》提出征求意见,以完善制度,确保贯彻落实。三是区人社局进一步听取了各职业技能培训学校近期开展工作存在痛点、难点以及意见和建议,并表示将采取措施,积极向市级主管部门汇报情况并取得有力支持。四是明确了职业技能提升行动的2020年工作目标任务,根据所掌握的东区辖区内各行业和企业基本情况,要求培训机构认真做好准备,主动对接企业,做好“对口”、“订单式”培训,切实开展好工作职业技能提升行动工作。五是强调了要继续畅通联系协调渠道,建立东区职业培训微信群,以便于快速传达政策文件、布置工作任务、沟通交流、收集意见建议等,更好地促进工作的深入开展。 

共有1页 当前第1页