攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

金秋招聘送岗位 助力就业暖人心

时间:2019-11-18 来源:东区人力资源和社会保障局  阅读次数:

  为助力攀枝花万达广场顺利开业,帮助企业解决用工高峰期招工、稳工问题,区人社局联合区商务局、炳草岗街道、攀枝花万达广场商业管理有限公司于11月16日在攀枝花市中心广场以举行了以“助力返乡就业,共建阳光花城”为主题大型专场招聘会。

  攀枝花万达广场将于12月31日开业,区人社局在知悉其用工的迫切需求后,多措并举搭建就业平台,优化营商环境。一是政企多方联动以谋事。人社局按照“助力商家企业,助力充分就业”的思路,主动介入,积极协调解决其困难问题。会同区商务局、炳草岗街道办事处、攀枝花万达广场商业管理有限公司事前多次商议,指导其完善并确定招聘会活动方案,包括招聘会采取全天举行的方式和时间、地点等,确保招聘会顺利举行并取得实效。二是加大招聘宣传促百姓晓事。以辖区失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、下岗退役军人、返乡农民工等为重点,凭借辖区各街道、银江镇及社区(村)就业创业服务平台和各种网站、媒体进行线上线下全方位宣传,公布咨询电话,将此次招聘会活动信息通知到个人,营造良好社会氛围,确保求职人员及时知晓本次招聘会时间、地点和服务内容。三是跟进配套服务提效能以成事。在现场专门设立政策宣传服务点,面向现场群众全面宣传就业援助、就业创业扶持、职业技能培训、人才就业等相关政策以及相关业务办理条件和程序,以配套跟进就业创业援助帮扶政策增强招聘会实效。

  当天,招聘会现场入驻企业113家,提供各类就业岗位达1000余个,涉及服装、商贸、管理、服务、餐饮、保安、销售、业务经理、网络管理等多个行业,接受就业创业政策咨询200人次,发放各类就业创业政策宣传资料2000余份,商家企业收到有效求职简历1074余份,拟招聘302人,取得了良好效果。

  本次招聘会受到用工商家企业和广大求职者的欢迎与好评,下一步,东区还将持续发力,深入辖区各街道社区,通过举办小型专场招聘会等方式,不断推进“金秋招聘月活动”取得圆满成功。

共有1页 当前第1页