攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区开展劳务品牌培训增强农民工就业能力

时间:2019-10-18 来源:东区人力资源和社会保障局  阅读次数:

  2019年10月17日,东区人社局联合攀花园职业技能培训学校举行了2019年劳务品牌培训开班仪式。

  培训内容突出一个“广”字。本次培训面向辖区农村进城务工人员开展初级西式面点师、初级美容的就业技能培训,培训期30天,参加培训人员共计36人,培训内容主要包括职业道德、西式面点基础知识、果冻制作、糕点制作、面包制作基础知识、安全卫生知识等。

  培训方式突出一个“活”字。为提高本期培训的针对性和实效性,确保全体培训学员切实掌握专业技能,学有所得,培训学校根据培训项目要求和教学计划,安排专业教师教学,采用“理论讲解+实地操作”的方式开展培训。

  培训过程突出一个“实”字。紧密围绕助力劳务开发、转移就业和脱贫攻坚工作的核心,根据职业技能培训有关政策规定,有的放矢组织农村进城务工人员参加劳务品牌培训,重点抓实抓好严格审核培训对象资格、认真做好培训课程与质量监管、提供就业招聘信息和优惠扶持政策、及时开展就业跟踪服务四个方面工作。

  培训效果突出一个“优”字。及时向培训合格人员发放职业资格证书,及时掌握培训后学员就业工作遇到的困难和问题,及时收集培训建议意见并反馈到培训机构,督导培训机构不断提升其培训能力、质量和水平。提高了农村进城务工人员就业竞争力,达到了促进农村剩余劳动力转移和就业的目的。

共有1页 当前第1页