攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区民政和扶贫开发局认真贯彻落实惠民殡葬政策

时间:2019-09-10 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  近日,东区出台《惠民殡葬政策实施办法》。(1)办法对攀枝花市东区户籍的城乡居民(含非农业户口和农业户口),在我市政府主办的殡葬服务机构火化的人员,享受免除四项基本殡葬服务项目政策。(2)城乡低保对象;城乡特困人员;重点优抚对象(享受定期抚恤补助的优抚对象、残疾军人、烈士);计划生育失独父母;行区域内无名、无人认领和非正常死亡人员遗体;因公或见义勇为牺牲的人员;人体器官捐献者等7 类重点救助对象在免除四项基本殡葬服务项目的基础上,还享受其他 3项优惠政策。(3)东区户籍的城乡居民去世就地火化的,凭殡葬服务机构出具的火化证、发票和相关证明材料到逝者户籍所在地民政部门审核报销,重点救助对象殡葬费用,由市殡葬服务中心直接免除。(4)东区民政和扶贫开发局立即响应,抽调2名工作人员,根据市殡仪馆提供的2019年1月1日至8月29日去世名单,以电话或短信等方式通知家属前来办理。截至9月,共收到45名申请免除四项基本殡葬服务项目费用。

共有1页 当前第1页