攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区民政和扶贫开发局传达全市防汛减灾视频调度会精神

时间:2019-08-15 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  8月7日上午全省召开防汛减灾视频调度后,东区民政和扶贫开发局召开会议传达省上精神并部署相关工作。会议由东区民政和扶贫开发局党组书记、局长向丽华主持,全局职工20余人参加了会议。

  会议传达了省调度会精神,要求:要牢固树立抗大灾、大险的意识,加强预警预报和监测,做好防汛物资准备,落实应急救援队伍,加强值班值守,准确及时报送信息,严防死守,把灾害损失降到最低。王波市长强调三点要求:一是要居安思危,做好应急值班值守,尤其在休假期间要做到人员力量不见,信息确保畅通。二是要求抓好当前三项工作,分别是山洪、塌方、泥石流等地灾的预警避让,非煤矿山、尾矿库、病险水库的隐患排查和防范,道路交通、建筑和工贸企业施工以及危化品安全生产。三是要抓好三项保障:要抓好物资、通讯、电力和抢险设备的保障;抓好应急信息化设备平台的应用保障,加强平台的整合,发挥综合调度作用;抓好天气预警预报保障,提高预报频次,做到每天报,尽量早报。

共有1页 当前第1页