攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区民政和扶贫开发局在全市率先开展“惠民惠农一卡通”资金发放工作

时间:2019-07-04 来源:东区民政和扶贫开发局  阅读次数:

  为了顺利完成惠民惠农一卡通资金发放任务,区民政和扶贫开发局联合市人社局、银海公司在攀枝花市大渡口街道组织开展了“惠民惠农一卡通补贴资金”试发放工作,东区各街道(镇)具体经办人员参加了试发放工作。

  各街道(镇)具体经办人员严格按照“乡镇经办人-乡镇审核人-部门经办人-部门审核人-部门经办人-财政部门审核人-部门财务”的流程开展数据录入和审核工作。在各街道(镇)具体经办人员的努力下,率先在全市完成了26名城市特困人员基本生活费发放工作,发放金额共计19916元,已全部发放到26名城市特困人员社保卡上,这标志着我市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作已正式运行。

  截止目前,东区各类资金发放对象中已办理社保卡10622人,未办理社保卡150人,暂未激活社保卡235人。区民政和扶贫开发局将按照工作进度进一步督促辖区各街道、银江镇开展惠民惠农一卡通办理进度,确保各项惠民惠农财政补贴“阳光”发放。

共有1页 当前第1页